После детального изучения нескольких десятков сайтов выдачи упомянутых выше популярных поисковиков рунета я уяснила следующее. Сырная диета относится к монобелковому варианту диетического питания и рассчитана она на 7-10 дней. Это значит, что в течение указанного времени питание будет одинаковым, меню каждого следующего дня будет стопроцентно идентичным рациону последующего. Скучновато на первый взгляд, но итогом волевых усилий может стать исчезновение 8-10 кг, портящих мне жизнь. К тому же по правилам сырной диеты кушать надо небольшими порциями, но 6-7 раз в день, а промежутки между приёмами пищи составляют всего два часа. Это прекрасно, ведь большинство диет просто заставляют голодать, а тут кушай и кушай. Это меня устроило. Да и как понятно из названия, главным компонентом сырной диеты является сыр, но не всякий, а низкокалорийный твёрдых сортов. А я именно такие виды сыра и предпочитаю. Одним словом, данный способ борьбы за красоту и стройность фигуры пришёлся мне по вкусу и карману. И хоть в правилах сказано, что использовать данную диету лучше летом, когда мясо плохо усваивается организмом из-за жары, я решила попробовать её именно сейчас.